Кухня Греции

Кухню греков можно отнести к типичной средиземноморской или балканской кухнях. Но много в чем она отличается от кухни её соседей. Основной отличие – специи. В Греции специи в пищу добавляются намного чаще, чем в других странах Европы. Но их кухню нельзя считать острой.

Еще одна значительная особенность греческой кухни – это обильное использование оливкового масла. Оливковое масло добавляется почти в каждое блюдо. Оно используется не только как приправа, но и во время обработки пищи температурой. Также одним с незаменимых ингредиентов есть лимон.

Особый момент нужно уделить сыру. Он является гордостью Греции. В стране выпускается больше 50 разных сортов сыра (каждый регион имеет собственный рецепт приготовления). Поэтому не странно, что греки употребляют само больше сыра в мире (на одного человека приходится по 25 килограмм на год). «Фета» - такое название носит самый популярный сыр. Именно он входит в знаменитый «греческий салат». Кстати у них он называется «хориатики» что в переводе означает деревенский.

Также не менее популярно мясо. Греки предпочитают козлятину, свинину и баранину. Моллюски, рыба и остальные морепродукты используются почти так само часто, как и мясо.