Традиции греческой кухни

Как известно, Греция является южной страной, поэтому всевозможные овощи, фрукты и зелень тут имеются в достатке и в любое время года. Практически все блюда греческой кухни готовятся с добавлением оливкового масла. Национальная греческая кухня отличается большим разнообразием блюд, поэтому она популярна во многих странах мира. Рыбе и другим морепродуктам (крабы, кальмары, креветки, устрицы и т.д.) в рационе греков отводится большое место.

Мясо обычно тушат с добавлением мяты, чеснока, перца, лука. Петрушки, винного уксуса и т.д. Как правило, особой популярностью у греков пользуются свиной и бараний шашлык, а также и другие блюда, которые также готовятся на углях или на вертеле.

А вот бульоны и супы в Греции не пользуются особой популярностью. Скорее всего, своё воздействие оказывает жаркий климат. Самым обыденным и дешёвым считается фасолевый суп, который называется фасолада. Также популярна чечевичная похлёбка, которую называют факес. Говяжий суп называется «врасто». С удовольствием греки едят рисовый суп на курином бульоне, в который добавляют взбитое яйцо с лимонным соком. Называется всё это "котосупа мэ авголемоно".

Также не очень любят греки чай. Они пьют чай только в исключительных случаях, например, при простуде. Традиционным для греков напитком является кофе, приготовленный по-восточному. Готовят его без добавления чего-либо, пьют небольшими глотками. Допускается запивание горячего кофе холодной водой.